「リーダーシップとは何か」、「難しい決断はどのように下すのがベストなのか」
これらの問いに、九州大学の進化生物学者であり、持続可能な社会のための決断科学センター長である矢原徹一教授が答えます。
また、基調講演には、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」やテレビ東京「カンブリア宮殿」が取り上げるほど、塩糀の普及に貢献され、日本の食文化そのものを変革された佐伯市糀屋本店の浅利妙峰さんをお招きして、リーダーの決断についてお話いただきます。
俯瞰力と独創力を備えたリーダーを志す方や、組織改革を目指すリーダーの方には必聴のセミナーです。
14:00-14:05 | 開会 |
14:05-14:45 | 基調講演 |
リーダーの決断-日本の食卓を買えた糀 | |
浅利 妙峰 氏 糀屋本店・こうじ屋ウーマン | |
14:45-16:00 | 講演 |
決断科学のすすめ-新しい社会的リーダーのかたち | |
矢原 徹一 氏 九州大学持続可能な社会のための決断科学センター長 | |
16:00-16:20 | 講演 |
決断科学プログラムの社会実装について | |
鐘江 嘉彦 氏 九州大学持続可能な社会のための決断科学センター副センター長 | |
16:20-16:30 | 閉会 |