※本イベントは九州大学VISION EXPO(https://expo.kyushu-u.ac.jp)のサイエンスカフェ・対話による
「みせる」九大の総合知の第一弾として開催します。
20年後、食卓にどのような魚が並ぶでしょうか?
マグロ、ウナギ、サーモン、食中毒の心配の無い安心・安全なマサバ。
フルーツやスウィーツ風味のブリやタイ。
それとも昆虫で育った魚や、
はじめから骨のない魚が並んでいるでしょうか?
世界的な人口増加と食生活の変容により、魚の養殖をはじめとする
動物性タンパク質の生産はますます重要になってきています。
今回は養殖魚の研究に関する最新の話題から、
未来の持続可能な食料生産の謎に迫ります!
|
|
伊都キャンパス フジイギャラリー(福岡市西区元岡744)
|
|
|
●お申し込みいただいたアドレス宛に参加方法等のご案内を差し上げますので、受信可能なアドレスをご登録ください。 ●お申し込みいただいたお名前でご本人確認をしますので、Zoomの表示名は実名をご入力ください。 (ご参加の途中でお名前は変更できます。) ●強制ではありませんが、ビデオをオンにしたご参加をお願いしております。 ●参加方法はコチラをご覧ください。 ●参加までの流れ 申込登録→登録完了メール(自動送信)※自動送信メールが届かない場合はご連絡ください。 →参加方法ご案内メール(1週間前・前日・当日) →開催日、ID・パスコードにて参加 |